Алеле (lele36) wrote,
Алеле
lele36

post

Эх, где мои тринадцать лет... Что-то подобное тоже писала (не про смски, ясно дело - а про настроение, например)

Оригинал взят у asper в post
У смски три периода жизни.

Первый - рождение, время, пока её пишут, торопливо давя на кнопочки телефона. Обычно несколько секунд, реже - минут, а иногда по нескольку дней или даже лет. Это самый волнующий периоди, смска растет, набирает форму, иногда несколько раз полностью переписывается, но мысль в ней остается та же самая, она просто выкристаллизовывается, идея не меняется, лишь окончательно закрепляется, а ее зримое материальное воплощение - буквы на экране телефона, могут образовывать самые разные формы, не меняя при этом идею, которая стоит за материей.

Рост, обычно, длится недолго, и сразу после него смску отправляют (в особо редких случаях - сохраняют на память, не отправляя, или стирая, но в этом случае это уже и не может считаться смской, просто заметка для себя, написанная в интерфейсе смс-редактора, так что время хранения в памяти телефона неотправленных смс в период жизни смски не входит).

Отправление - процесс, обычно, почти мгновенный, он занимает несколько секунд, в течение которых смска проходит приемо-передающий тракт телефона, летит по эфиру, попадает на антенну базовой станции, проходит провода (а, иногда, и ретрансляторы), попадает в коммутатор... а потом все в обратном порядке, пока не дойдет до абонента-получателя.

А далее - получение смски, т.е. чтение и хранение. Он самый неопределенный и наиболее бедный событиями - обычно смска просто хранится на складе неопределенное время, пока ее не стирают или погибает сам телефон. В особо лирических случаях смску иногда перечитывают, тем не менее, период этот в жизни смски самый окончательный, печальный и мрачный, хотя и наполнен горькой мудростью прожитого.

Нетрудно видеть, что тут можно провести аналогию с человеческой жизнью - период развития, период зрелости, период старости.

Однако примечательно то, что у смски (а, возможно, и у человека) период активной зрелости самый короткий - тот самый период когда ты уже закончил рост, обучение, стал взрослым и только приступил к тому, чтобы жить, еще не боясь подступающей старости и не причитая каждые две минуты о том, какой ты уже больной и немощный.

Но этот период, хотя и длится короче всего, несомненно, самый богатый на впечатления для смски - за эти несколько секунд она проходит и видит на пути столько, сколько не видела и не увидит ни в прошлой жизни, ни в оставшейся. Она не привязана ни к какому физическому устройству, она скачает с эфира - в провода, с проводов - в эфир. Она свободна, она завершена, она закончена, она еще не думает о смерти и даже примерно не представляет, когда она произойдет, она летит, наслаждаясь полетом, и ничего не знает о будущем, считая, что его никогда не наступит и всегда будет длиться это вечное светлое радостное безграничное ощущение полета.

И в эти и только в эти несколько секунд своей жизни она счастлива.

Tags: перепост
Subscribe

  • Дракон и его сокровища

    Это после сеанса увиделось девушкой-Оператором: "Я парю над ручьем, расставив в стороны руки, и вглядываюсь в свое отражение в воде. На мне…

  • Как мы позвали Бастед

    По многочисленным просьбам рассказываю, как эзотерика проникает в повседневную жизнь)) Итак, пост про кота вышел в эфир, я успела за вечер сделать…

  • Воскресная история

    с опозданием на день. Вы, может, таких много знаете, но когда нечто необычное происходит с кем-то хорошо знакомым -- это совсем другие эмоции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments