Алеле (lele36) wrote,
Алеле
lele36

Categories:

Вон оно чё, Михална.......

Оригинал взят у alexthunder в Шанель для полигамов
То что парфюм изготавливается в основном с применением мужских феромонов и их синтетических эквивалентов наверное давно уже ни для кого не секрет. Но вот если задаться вопросом - А зачем так и как это вообще работает? Возникают любопытные наблюдения и выводы.

И так. Зачем женщине пахнуть потным мужиком? Ну вот что это может женщине собственно давать, в чём так сказать конкурентное преимущество? С точки зрения зоологии это как-то совсем не логично - самке надо повышать свой выбор, привлекать самца, а не наоборот пахнуть самцом самой. Так в чём тут идея.

А вот оказывается в чём.

Дело в том что решение о покупке духов как правило принимает женщина. Решение она это принимает на основе своих обонятельных ощущений. Ну то есть покупает она то что нравится на запах ей самой. Какой запах привлекательнее для женщины - тот она и выбирает. Потом намазывает это на себя и вот этим сама себе в удовольствие потом и пахнет.

С маркетинговой стороны здесь всё понятно.

Не будем сильно вдаваться дальше в детали этой стороны выбора. Лучше обратим внимание на другую сторону вопроса. Зададим вопрос так - а каких именно самцов привлекает самка от которой подчёркнуто пахнет другим самцом? Интересный вопрос?

Оказывается! Самцы как и самки природой делятся почти строго на две обширные категории. Одна категория называется Tournamet Species, то есть соревновательные. Вторая - Pair Bonding, то есть образующие пары. Так вот первые как правило полигамные, а вторые как правило моногамные. Грань здесь не чёткая и в каждой категории есть отклонения, но в общем тенденция обычно видна вполне чётко.

Люди внутри вида совмещают в себе обе категории и различаются по этому признаку индивидуально. Одни в основном проявляют себя как моногамные, образующие устойчивую пару. Другие в основном соревновательные и полигамные, то есть, говоря простым языком, позволяющие себе всякое на стороне.

Так вот. Моногамных особей, то есть тех которые образуют устойчивые пары и склонные к сохранению длительных отношений, верности и прочему менее привлекают запахи соперников. А вот полигамных - наоборот. Для полигамного самца настроенного на соперничество запах другого самца на самке - это вызов к поединку, шанс проявить себя и, ну вы поняли.

Практический вывод из этого очень простой. Если девушка до замужества имеет привычку активно пользоваться парфюмом содержащим мужские феромоны (а они большинство именно их содержат), то она скорее всего выйдет замуж или как-то иначе образует партнерство с полигамным самцом.

- Он у меня такой бабник!
- Ну так он у тебя откуда взялся изначально-то? Привлекла запахом духов - получай полигамного самца. Какое ещё ты от него ожидала поведение?

Вот такие простые практические выводы, дорогие девушки. Хотите крепкого брака, верности и долгих лет вместе - избегайте пользоваться духами. Больше будет шансов получить желаемого.
Tags: не смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пояснения к вчерашней записи, коротко и очень схематично: некие захватчики этого мира (и я сейчас не про то, что вы называете миром, а сильно…

  • (no subject)

    На днях джонни джон спросил "дефрагментация уже закончилась или идет еще?" чем вызвал цепочку реплик: "конечно закончилась"…

  • Про гуру, часть 2

    Первая часть Вот какой был запрос: "По проблемам мне сложно сориентироваться, т.к. я не слишком представляю, какой круг проблем можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment