Алеле (lele36) wrote,
Алеле
lele36

Categories:
"...услышанная еще в советские годы история про молодых супругов, которые, впервые сев в подаренный родителями "Запорожец", застряли на нем посреди оживленной трассы, подверглись осмеянию со стороны счастливых владельцев "Жигулей", "Волг" и "Москвичей", и обвинили родителей в своем позоре.

Этот образ очень емок. Не так ли и ты, Русь, что старый "Запорожец" застряла на дороге, дымящейся под колесами бойких "Тойот" и величавых "Мерседесов"? Несовпадение описанной классиком реальности с реальностью, увиденной пассажирами "Запорожца", в какой-то момент оказалось настолько очевидным, что каждый отдельный пассажир стал решать для себя вопрос, как реагировать на создавшуюся ситуацию. И тут пассажиры разделились:

Поиски причин отставания, как это заведено у нас, едва ли не автоматически свелись к поиску виновных. По выбору же виновных наша нация делится в основном на ультрапатриотов и либералов. Если для ультрапатриота в том, что он застрял в "Запорожце", виноваты владельцы проезжающих мимо иномарок, то либерал возлагает вину на отца, не сумевшего купить чаду ничего получше того же "Запорожца"..."

http://mike67.livejournal.com/279048.html
Tags: перепост
Subscribe

  • Про гуру, часть 2

    Первая часть Вот какой был запрос: "По проблемам мне сложно сориентироваться, т.к. я не слишком представляю, какой круг проблем можно…

  • Ещё один свеженький отзыв (январь 2020)

    с моими комментариями: Добрый день, Елена. Вот решила написать. Более-менее состояние гармонизовалось, два дня не ходила на работу, решила…

  • Кнут без пряника

    Пока с мироустройством сделаем паузу, обратимся снова к нашим придонным слоям. Беседа с серой энергией. Практически последний раз на арене. --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments