Алеле (lele36) wrote,
Алеле
lele36

Об ядрёной физике, глубоких космосах и планах на урожай. Да, и про эзотерику.



Рассматривая портрет вируса гриппа из предыдущего поста, постепенно начинаю проникаться глубокой неприязнью к нему и к вирусам вообще. Мёртвое, бесполезное, шлак эволюции, кусок кода "ни-для-чего" - а сколько вреда.

Безразличие ко всему на свете. Скука. Пустота.

В понедельник был героический выполз на работу. Бессмысленность героизма становится понятной примерно на 3й минуте выполза. Но деваться некуда - пошла так пошла. Как на другую планету попала... Смотрю на них - глазам не верю. Что,  и я вот так же считала границы офиса границами мира? Проблемы логистики - концом света? Дурацкие задания - трагедией? Да не может быть!

Хотя чего уж там... Было, да... И если пытаться искать положительные моменты абсолютно во всём - то вот он, прекрасный положительный момент! Вот он.

"Мир больше и значительней, чем вы привыкли думать". Или, например, "всё было и всё будет", "суета сует и всяческая суета". Мудрые люди давно говорили, да мы не прислушивались. А если прислушивались, то быстро забывали. А если не забывали, то переставали верить.

Главное же потрясение накрыло меня со стороны серого неприметного объекта. Который тихо стоит и не отсвечивает. И который я включаю только для того, чтобы узнать температуру на улице. "Телевизор" называется.

По стечению некоторых обстоятельств пришлось его немного посмотреть.
Какой культурный шок... То есть мы все знаем, что это отстой, что это убийца времени, что там нет ни правды, ни красоты... Но что НАСТОЛЬКО! Нет, ну это невозможно! Какие рожи лица, какие темы, какой тон выбирается для "вещания" с экрана! А сериалы? А эзотерика? А криминал?

Одна моя бывшая начальница очень любила фразу "выпали из реальности" и говорила её к месту и не к месту. Вот эти, которые в телевизоре и за ним - вот это для них. Выпали из реальности. Потеряли крышу. Контузили мозг. Отупели. И не заметили.

Нельзя же так.

А в остальном нормально. Кажется...


Tags: грипп, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пояснения к вчерашней записи, коротко и очень схематично: некие захватчики этого мира (и я сейчас не про то, что вы называете миром, а сильно…

  • (no subject)

    На днях джонни джон спросил "дефрагментация уже закончилась или идет еще?" чем вызвал цепочку реплик: "конечно закончилась"…

  • Про гуру, часть 2

    Первая часть Вот какой был запрос: "По проблемам мне сложно сориентироваться, т.к. я не слишком представляю, какой круг проблем можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments